Новости Ино Яманака: Аниме играет огромную роль

от 14 января
{_google_reklama_728x90_}

Я записала себе про кино, потому что тоже знаковая такая вещь. Исчезла музыкальная кинокультура. Если раньше из музыки к кинофильмам можно было сделать просто концерт двухчасовой, начиная с Исаака Дунаевского и заканчивая Максимом Дунаевским, то сегодня невозможно представить себе. Современный кинематограф, получается, как я понимаю, отказался от музыки, оставил её как некую услугу, как сервис, как техническое оформление? Как оплата на сайте? М. Дунаевский. ? Абсолютно правильно. К. Ларина. ? Серьёзно? М. Дунаевский. ? Да, так оно и есть. К. Ларина. ? А почему? М. Дунаевский. ? Не знаю. Какая-то недооценка.

Я думаю, это происходит от недостаточной грамотности людей, которые этим занимаются, увы, к великому сожалению – продюсеры прежде всего, молодые режиссёры, которых не наполняют этим. Ведь раньше ВГИК, раньше все мастера, которые учили во ВГИКе, очень бережно и аккуратно относились к музыке. И какая была музыка в советском кинематографе замечательная! Я вам скажу... «Иронию судьбы» вспомните. Сравните: «Ирония судьбы», которая была с потрясающей музыкой Таривердиева, с режиссурой Рязанова; и тут же рядом стоит продолжение «Иронии судьбы» без музыки, без песен. Ну, про режиссуру я умалчиваю, это не моя епархия. Вот вам и всё.

Какое обаяние создавала этому фильму музыка Таривердиева и его замечательные песни в исполнении Аллы Пугачёвой и Никитина. Это же было событие! До сих пор оно событие! До сих пор оно продолжает событием быть. К. Ларина. ? Я вспомнила слово, забытое сегодня. Мы должны его произнести. Это «саундтрек». Вот что такое сегодня музыка в кино! М. Дунаевский. ? Это англо-американское слово, которое более ничего не означает как «звуковая дорожка» у них на самом деле.