Новости Ино Яманака: Новый мэр аниме
от 09 ноябряПо данным ВЦИОМ, лишь 42 процента опрошенных в возрасте до 35 лет полагают, что молодым людям присущ патриотизм, а 44 процента и вовсе считают, что они безразличны к своей стране. Достаточно ли этого для возрождения России как великой державы? Об этом мы рассуждаем с членом Комитета Законодательного Собрания Ямала по социальной политике и ЖКХ, представителем Патриотической платформы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЯНАО Виктором Казариным Деревня Скрытого Водоворота.
РФС: Если идти от обратного и рассуждать так, что патриотом не может быть, например, тот, кто хочет переехать в другую страну, кто уклоняется от службы в армии и уплаты налогов, не участвует в общественных процессах и политической жизни страны, то цифры не впечатляют. Ведь кто же тогда будет сохранять, развивать и преумножать все то, что было накоплено предыдущими поколениями? В. Казарин: На равнодушии ничего не построишь. Отсутствие у молодых юношей и девушек личной причастности к происходящему в стране наносит непоправимый вред. Чем скорее мы осознаем это, тем лучше будет жить Россия и будущие поколения. Патриотизм — это ведь не абстрактное понятие.
Конкретные его проявления связаны, в том числе, и с чувствами, вызванными различными событиями, происходящими в жизни страны. Например, сильный эмоционально-чувственный порыв, связанный с победой в Великой Отечественной войне, позволил восстановить страну и поднять ее на новый уровень развития. У нас, к счастью, сегодня не военное время, но возможность подобных прорывов, основанных на самосознании людей, неочевидна. Виктор КазаринРФС: Извечный вопрос: кто должен воспитывать патриотизм у молодежи? В.