Новости Ино Яманака: Новый мэр аниме

от 09 ноября
{_google_reklama_728x90_}

По данным ВЦИОМ, лишь 42 процента опрошенных в возрасте до 35 лет полагают, что молодым людям присущ патриотизм, а 44 процента и вовсе считают, что они безразличны к своей стране. Достаточно ли этого для возрождения России как великой державы? Об этом мы рассуждаем с членом Комитета Законодательного Собрания Ямала по социальной политике и ЖКХ, представителем Патриотической платформы партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЯНАО Виктором Казариным Деревня Скрытого Водоворота.

РФС: Если идти от обратного и рас­суждать так, что патриотом не может быть, например, тот, кто хочет пере­ехать в другую страну, кто уклоняется от службы в армии и уплаты налогов, не участвует в общественных процес­сах и политической жизни страны, то цифры не впечатляют. Ведь кто же тогда будет сохранять, развивать и преумножать все то, что было нако­плено предыдущими поколениями? В. Казарин: На равнодушии ничего не построишь. Отсутствие у молодых юношей и девушек личной причастно­сти к происходящему в стране наносит непоправимый вред. Чем скорее мы осознаем это, тем лучше будет жить Россия и будущие поколения. Патрио­тизм — это ведь не абстрактное поня­тие.

Конкретные его проявления связа­ны, в том числе, и с чувствами, вызван­ными различными событиями, проис­ходящими в жизни страны. Например, сильный эмоционально-чувственный порыв, связанный с победой в Великой Отечественной войне, позволил восста­новить страну и поднять ее на новый уровень развития. У нас, к счастью, сегодня не военное время, но возмож­ность подобных прорывов, основанных на самосознании людей, неочевидна. Виктор КазаринРФС: Извечный вопрос: кто должен воспитывать патриотизм у молодежи? В.